Les salades sauvages, guide de cueillette
EAN13
9782906128330
ISBN
978-2-906128-33-0
Éditeur
ECOLO EUZIERE
Date de publication
Nombre de pages
192
Dimensions
21 x 15 x 1,2 cm
Poids
423 g
Langue
français
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Les salades sauvages, guide de cueillette

Ecolo Euziere

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France Inter, 14 juillet 2004 à 7 heures 45
Les Salades sauvages
Alain BARATON : “Et puis, je voulais vous parler d’un deuxième ouvrage, eux ce sont des fous furieux. J’espère qu’ils me pardonneront cette appellation : ce sont les Ecologistes de l’Euzière. C’est une association qui existe depuis 30 ans et ils sont nés en 1974. Ils s’intéressent à l’environnement et veulent promouvoir justement la qualité de l’environnement.
Eh bien eux, ils ont sorti un ouvrage ex-clu-si-ve-ment consacré aux salades sauvages. Fallait vraiment y penser!
Imaginez plus de 200 pages, enfin 170 pages, uniquement sur les salades sauvages.
On parle des mâches, on parle de l’oseilIe, du pain blanc, de la pâquerette, de la silène, de la terre grièpe... il n’y a que des salades sauvages.
C’est étonnant : là aussi des photos qui vous permettent d’identifier avec précision la plante que vous avez sous les yeux.
C’est bien fait. C’est ad-mi-ra-ble-ment écrit. Ce n’est pas spécialement cher, 18 €
C’est une association écologique, alors pour se procurer l’ouvrage le mieux c’est de contacter les Ecologistes de l’Euzière, ils sont situés à Prades-le-Lez avec un « z » à la fin et c’est dans le département 34 (...)
Et ce petit ouvrage : “Les salades sauvages", “l’ensalada campanella”, c’est magnifique, c’est drôle, c’est curieux, c’est à réserver vraiment là aux fous, j’allais dire aux férus de botanique, aux passionnés de la plante, aux acharnés de la distinction horticole. Ce n’est pas un ouvrage qui va intéresser Monsieur et à Madame Toutiemonde, faut vraiment aimer les salades, l’identification végétale, mais c’est bien fait, c’est intéressant et pour les botanistes l’ouvrage lui, est indispensable dans une bibliothèque”
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avec les écologistes de l'Euzière
Le , Nouvelle Librairie Sétoise

Les salades sauvages sont délicieuses, encore faut-il savoir les reconnaître sur les chemins !