- EAN13
- 9782921416979
- ISBN
- 978-2-921416-97-9
- Éditeur
- Berger
- Date de publication
- 07/01/2016
- Nombre de pages
- 228
- Dimensions
- 25 x 21,3 x 1,1 cm
- Poids
- 501 g
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Accords mets et bières, de l'entrée au dessert
Recettes originales de 51 chefs réputés
Alain Harbour
Berger
Offres
-
25.00
Autre version disponible
Cet ouvrage ne ressemble à aucun autre livre sur la bière, ni aucun autre livre de recettes. L'auteur, Alain Harbour, fait le pari qu'avec l'évolution du goût, nous sommes prêts pour ce saut qualitatif dans la dégustation de la bière tout au long du repas. Il ne s'agit plus de boire des bières de soif pour combattre la chaleur, s'ouvrir l'appétit ou accompagner un événement sportif, mais bien de la savourer dans tous ses états, de l'entrée au dessert, en accordant une attention toute particulière aux accords inédits que permet la révolution de la bière en cours partout dans le monde.
Pour mettre en valeur les richesses sensorielles que permet la bière, Alain Harbour a réuni 51 chefs de toutes origines et de tous horizons, parmi les plus renommés et les plus prometteurs. Ici, la relève côtoie le génie. Qu'ils soient réputés, médiatisés, auteurs, spécialisés dans des produits de niche, finalistes ou gagnants de concours, tous se sont prêté à ce jeu des accords mets et bières en collaboration avec l'auteur et ont créé des recettes simples et savoureuses encourageant l'exploration de nouvelles harmonies gustatives.
Tout est fait pour nous donner envie de développer ces nouveaux goûts! L'auteur recommande des bières soigneusement fabriquées, qu'elles soient de brasseries multinationales ou régionales, locales ou d'importation, de grandes ou microbrasseries, et les photos des mets illustrent toujours l'exacte bière recommandée pour l'accord : un régal pour les yeux avant même que la bière soit débouchée! Pour ses accords, l'auteur priorise les bières qui offrent les meilleures harmonies, quelle que soit leur provenance, et nous initie aux effets en bouche avec enthousiasme et précision. Enfin, par souci de flexibilité et d'accessibilité, il n'hésite pas à indiquer le type de bière qui convient au plat et à proposer d'autres choix de bières, car certaines sont saisonnières et d'autres sont temporairement indisponibles dans certaines régions ou à certaines périodes.
Laissez-vous tenter par ces nouveaux accords!
Pour mettre en valeur les richesses sensorielles que permet la bière, Alain Harbour a réuni 51 chefs de toutes origines et de tous horizons, parmi les plus renommés et les plus prometteurs. Ici, la relève côtoie le génie. Qu'ils soient réputés, médiatisés, auteurs, spécialisés dans des produits de niche, finalistes ou gagnants de concours, tous se sont prêté à ce jeu des accords mets et bières en collaboration avec l'auteur et ont créé des recettes simples et savoureuses encourageant l'exploration de nouvelles harmonies gustatives.
Tout est fait pour nous donner envie de développer ces nouveaux goûts! L'auteur recommande des bières soigneusement fabriquées, qu'elles soient de brasseries multinationales ou régionales, locales ou d'importation, de grandes ou microbrasseries, et les photos des mets illustrent toujours l'exacte bière recommandée pour l'accord : un régal pour les yeux avant même que la bière soit débouchée! Pour ses accords, l'auteur priorise les bières qui offrent les meilleures harmonies, quelle que soit leur provenance, et nous initie aux effets en bouche avec enthousiasme et précision. Enfin, par souci de flexibilité et d'accessibilité, il n'hésite pas à indiquer le type de bière qui convient au plat et à proposer d'autres choix de bières, car certaines sont saisonnières et d'autres sont temporairement indisponibles dans certaines régions ou à certaines périodes.
Laissez-vous tenter par ces nouveaux accords!
S'identifier pour envoyer des commentaires.