- EAN13
- 9782035898623
- ISBN
- 978-2-03-589862-3
- Éditeur
- Larousse
- Date de publication
- 25/06/2014
- Collection
- Petits cahiers Larousse
- Nombre de pages
- 64
- Dimensions
- 22 x 16,8 x 0,5 cm
- Poids
- 120 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Dans la vie des campagnes françaises, tuer le cochon a toujours constitué un moment important qui avait souvent lieu entre le 15 novembre et le 15 décembre. La Fête au cochon ou Saint-Cochon rassemblait alors autour d’une même table famille, voisins et amis pour de belles agapes !
Aujourd’hui, cette fête revient dans de nombreux villages : ce cahier « couleur sépia » illustré de nombreuses photos nous fait partager cette tradition aux côtés d’une famille d’agriculteurs d’un petit village de Gironde.
Sommaire
· L’histoire de la Saint Cochon et ses variantes régionales, le métier de saigneur, le panorama des races de France…
· Le jour du saigneur : préparation de la fête, l’abattage dans les règles de l’art, la préparation des différentes parties de l’animal, les recettes « maison »
Avec aussi : le petit glossaire des mots du cochon
Aujourd’hui, cette fête revient dans de nombreux villages : ce cahier « couleur sépia » illustré de nombreuses photos nous fait partager cette tradition aux côtés d’une famille d’agriculteurs d’un petit village de Gironde.
Sommaire
· L’histoire de la Saint Cochon et ses variantes régionales, le métier de saigneur, le panorama des races de France…
· Le jour du saigneur : préparation de la fête, l’abattage dans les règles de l’art, la préparation des différentes parties de l’animal, les recettes « maison »
Avec aussi : le petit glossaire des mots du cochon
S'identifier pour envoyer des commentaires.