Oléron sauvage et savoureuse
EAN13
9782817711133
ISBN
978-2-8177-1113-3
Éditeur
Sud-Ouest
Date de publication
Collection
CUISINE DURABLE (1)
Nombre de pages
128
Dimensions
24 x 17 x 1,1 cm
Poids
298 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Oléron sauvage et savoureuse

Sud-Ouest

Cuisine Durable

Offres

Découvrez 10 sites de l’île d’Oléron qui croisent plantes sauvages comestibles, intérêts paysagers et patrimoniaux et un écosystème à préserver
L’île d’Oléron, bercée aux quatre vents, balayée sans répit d’embruns chargés, maillée de canaux et de cours d’eau est une promesse de terre nourricière ! Mais si la nature se dévoile ici généreuse, elle ne peut continuer à l’être qu’avec une attention aux interdépendances parfois ténues qui conditionnent son bon fonctionnement. Chaque étape s’attache ainsi à raconter les liens de l’homme aux végétaux grâce à des rencontres avec des personnes engagées dans la protection de ces lieux. La richesse nutritionnelle du glanage sauvage se prolonge ici dans l’assiette, avec une trentaine de recettes salées et sucrées pleines de vitalité.
Ce titre est la nouvelle édition d'un titre paru en 2021 et épuisé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.