La vie comme nourriture, Pour un discernement eucharistique de l’humain fragmenté
EAN13
9782494374096
ISBN
978-2-494-37409-6
Éditeur
JESUITES
Date de publication
Nombre de pages
38
Dimensions
20 x 14 x 1 cm
Poids
454 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

La vie comme nourriture

Pour un discernement eucharistique de l’humain fragmenté

Préface de

Jesuites

Offres

Inspiré du geste chrétien de la fraction du pain, ce livre propose un parcours sapientiel autour d'une parabole contemporaine - la vie comme nourriture -, grâce à une approche esthético - littéraire des Écritures Saintes et à une exégèse gastronomique de la culture brésilienne, géographiquement éloignée et curieusement liée à l'histoire de la cuisine française. Cet itinéraire amènera peu à peu le lecteur à un discernement existentiel entre la bonne fraction - qui donne vie et fait grandir la communion et la mauvaise fragmentation - qui apporte la mort et engendre la division. AUTEUR Francys Silvestrini Adão est prêtre jésuite, professeur de théologie à la Faculté jésuite de philosophie et de théologie (FAJE), au Brésil. I est, depuis 2021, docteur en théologie (diplômé du Centre Sèvres-Facultés Jésuites de Paris). Cet ouvrage reprend sa brillante thèse, dirigée par Christoph Theobald.
S'identifier pour envoyer des commentaires.