- EAN13
- 9782352554035
- ISBN
- 978-2-35255-403-5
- Éditeur
- Éditions de l'Épure
- Date de publication
- 18/11/2022
- Collection
- Dix façons de préparer (1)
- Nombre de pages
- 24
- Dimensions
- 21,4 x 12,3 x 0,5 cm
- Poids
- 56 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La mandarine, dix façons de la préparer
Emmanuel Perrodin
Éditions de l'Épure
Dix façons de préparer
Offres
La mandarine c’est certain, c’est l’Orient. Mais pour moi, c’est avant tout Nogent, Nogent-en-Bassigny. Une des capitales françaises de la coutellerie. C’est là-bas que M. Slobbes, nous apprit à lire, à écrire, à compter, à jouer au ballon et découvrir les goûts du monde. C’est en classe de CP que j’ai mangé ma première tomate et découvert la figue séchée. C’est dans cette ville qui me faisait l’effet d’une métropole que, suivant ses pas, je suis tombé amoureux de la mandarine. J’ai aimé tout de suite ce goût que je ne connaissais pas. J’ai aimé suçoter ses pépins. J’ai aimé surtout l’attendre, au plus froid de l’hiver ce fruit chaud du soleil.
S'identifier pour envoyer des commentaires.