- EAN13
- 9782905428158
- ISBN
- 978-2-905428-15-8
- Éditeur
- Université des vins du Roussillon
- Date de publication
- 11/2000
- Nombre de pages
- 157
- Dimensions
- 24 x 16 cm
- Poids
- 200 g
- Fiches UNIMARC
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Préface :
A la Station VitiVinicole du Roussillon à Tresserre, face aux massifs montagneux dominés par le Canigou, Pierre TORRÈS est bien placé pour faire de la viticulture.
Il a pu se rendre compte des nombreux problèmes techniques qui se posaient à la viticulture d'aujourd'hui, et en particulier à la viticulture méridionale de la France, méditerranéenne comme l'on dit parfois. Il a du résoudre la plupart de ces problèmes dans le domaine expérimental viticole qu'il dirige. Il fait part dans ce GUIDE DU SAVOIR-FAIRE EN VITICULTURE de l'expérience vécue qu il a acquise avec ses collaborateurs. Depuis la création de la vigne jusqu'à l'élaboration des vins, il présente les démarches à suivre et les erreurs à éviter d'une manière très synthétique qui plaira aux viticulteurs.
D. BOUBALS, Professeur émérite de viticulture
A la Station VitiVinicole du Roussillon à Tresserre, face aux massifs montagneux dominés par le Canigou, Pierre TORRÈS est bien placé pour faire de la viticulture.
Il a pu se rendre compte des nombreux problèmes techniques qui se posaient à la viticulture d'aujourd'hui, et en particulier à la viticulture méridionale de la France, méditerranéenne comme l'on dit parfois. Il a du résoudre la plupart de ces problèmes dans le domaine expérimental viticole qu'il dirige. Il fait part dans ce GUIDE DU SAVOIR-FAIRE EN VITICULTURE de l'expérience vécue qu il a acquise avec ses collaborateurs. Depuis la création de la vigne jusqu'à l'élaboration des vins, il présente les démarches à suivre et les erreurs à éviter d'une manière très synthétique qui plaira aux viticulteurs.
D. BOUBALS, Professeur émérite de viticulture
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