EAN13
9782844444172
ISBN
978-2-84444-417-2
Éditeur
Éducagri éditions
Date de publication
Collection
ABATTAGE ET TRA
Poids
106 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Abattage et découpe de l'agneau

Éducagri éditions

Abattage Et Tra

Offres

Conçus par des formateurs de l'enseignement agricole (CFPPA de Bressuire, de Rouillon, de la Roche-sur-Foron) et des organisations professionnelles de la viande (ADOFIA, FNCBV, PF Conseil) dans le cadre du projet Coriandre, ces sept ouvrages apportent les connaissances technologiques indispensables pour comprendre et maîtriser les contraintes qu'impose le travail de la viande, matière première à la fois fragile et noble !Ils sont accompagnés d'exercices permettant aux stagiaires d'évaluer leurs connaissances.L'abattage: déchargement; parcage; amenée; contention et étourdissement; saignée; dépouille; prélèvement de la moelle épinière; pesée, classement, marquage; ressuage.Triperie-boyauderie : traitement des abats blancs.Découpe : coupe de cheville; découpe de la carcasse.
S'identifier pour envoyer des commentaires.