le cognac, dix façons de l'accompagner
EAN13
9782352553953
ISBN
978-2-35255-395-3
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer (1)
Nombre de pages
24
Dimensions
21,5 x 12,3 x 0,5 cm
Poids
46 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

le cognac, dix façons de l'accompagner

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

Offres

Un petit manuel de savoir assembler car, en matière d’accords, il en va souvent comme dans les relations amoureuses. La plupart du temps l’un (ou l’une) domine l’autre ou dans le meilleur des cas la (ou le) met en valeur. Et puis il y a ces moments magiques où les deux se trouvent juste en face/phase, se révélant l’un l’autre, ou pour reprendre une métaphore tauromachique, lorsque taureau et torero s’accordent sur le même rythme, en « s’accouplant. » Dans ce cas, un plus un ne font plus deux, mais trois dans cette réalité gustative augmentée qu’est un accord réussi. En se replongeant dans les chroniques sur les accords majeurs du cognac, écrites pour le magazine En Magnum Jean Dusaussoy a souhaité montrer le cognac à table, de l’entrée au dessert, en dix façons. Et même si des producteurs ou des chefs seront associés à chacun des accords, tous ayant été testés lors d’ateliers, l’idée n’était pas de faire un livre de recettes, mais d’ouvrir le champ des possibles gustatifs afin que les gourmets s’emparent du cognac au-delà des befores et afters.
S'identifier pour envoyer des commentaires.