- EAN13
- 9782491567460
- ISBN
- 978-2-491-56746-0
- Éditeur
- NEZ EDITIONS
- Date de publication
- 27/10/2022
- Collection
- CAHIERSNATURELS (1)
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 23,1 x 16,6 x 0,9 cm
- Poids
- 240 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Découvrez toutes les facettes de cette fleur exotique : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.
Voyageuse attirée par les climats tropicaux, la fleur d'ylang-ylang est apparue en Asie du Sud-Est pour s'installer à Madagascar et dans les Comores où elle est aujourd'hui principalement cultivée. Ses longs pétales jaunes et effilés exhalent leurs effluves enivrants à la nuit tombée. Transformée en absolue ou en huile essentielle, elle dégage tour à tour des notes florales, épicées, fruitées, solaires et crémeuses.
Voyageuse attirée par les climats tropicaux, la fleur d'ylang-ylang est apparue en Asie du Sud-Est pour s'installer à Madagascar et dans les Comores où elle est aujourd'hui principalement cultivée. Ses longs pétales jaunes et effilés exhalent leurs effluves enivrants à la nuit tombée. Transformée en absolue ou en huile essentielle, elle dégage tour à tour des notes florales, épicées, fruitées, solaires et crémeuses.
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