Vers l'autonomie alimentaire, Pourquoi, comment et où cultiver ce que l'on mange
EAN13
9782374253015
ISBN
978-2-37425-301-5
Éditeur
Rue de l'échiquier
Date de publication
Collection
ECOPOCHE
Nombre de pages
134
Dimensions
17,4 x 11 x 1 cm
Poids
94 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Vers l'autonomie alimentaire

Pourquoi, comment et où cultiver ce que l'on mange

De

Rue de l'échiquier

Ecopoche

Offres

Un appel à se réapproprier la production de nourriture
« Une belle synthèse sur les expériences d'autonomie alimentaire au niveau personnel ou collectif. » L'Écologiste
La chaîne alimentaire de notre monde industrialisé est bâtie sur une dépendance sans précédent aux énergies fossiles : si l'agriculture intensive a besoin de pétrole pour faire tourner ses machines et se fournir en engrais de synthèse, le secteur de la distribution en dépend également pour approvisionner les villes. Que se passera-t-il quand cette ressource désormais rare sera épuisée ? Quant au contenu de nos assiettes, mieux vaudrait parfois n'en rien savoir, tant le cortège de pesticides, d'hormones et autres OGM qui y circulent nous empoisonne à petit feu. Pourtant, chacun d'entre nous peut retrouver le chemin de la terre. Des expériences en France et dans le monde entier prouvent que, même en ville, on peut cultiver et nourrir sainement une grande partie de la population.
Frédérique Basset a mené l'enquête sur ces moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes douces pour la planète, sans effets secondaires pour la santé : son livre est à la fois un plaidoyer et un guide pour agir.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Frédérique Basset