La cuisine sétoise de Jean Brunelin, Histoires et recettes de la cuisine traditionnelle sétoise
EAN13
9791092610512
ISBN
979-10-92610-51-2
Éditeur
AN DEMAIN
Date de publication
Nombre de pages
185
Dimensions
24 x 16,5 x 2 cm
Poids
640 g
Langue
français
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La cuisine sétoise de Jean Brunelin

Histoires et recettes de la cuisine traditionnelle sétoise

De

An Demain

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Grâce à son savoir encyclopédique, accumulé au cours d'une vie incroyablement riche d'expériences, Jean Brunelin nous offre un livre à sa dimension, qui associe des recettes uniques et parfois oubliées à une histoire de la cuisine traditionnelle sétoise sous forme de souvenirs personnels et de synthèses savantes. Huit plats emblématiques de la gastronomie sétoise sont d'abord présentés en détail, puis vous retrouverez la cuisine de la Pointe Courte des pêcheurs de l'étang, les recettes du Quartier Haut marquées par la pêche en mer et l'immigration italienne. Suit un grand chapitre des recettes diverses, nées de toutes les influences méditerranéennes, puis est fait un tour complet des recettes de pâtes qui démontre l' admirable richesse de la culture du macaroni. Au total 130 recettes, une somme jamais publiée, racontent en saveurs et en odeurs l'histoire de Sète, ville unique par son origine. Vous les réaliserez facilement, aidés par les nombreuses photos qui en détaillent le processus, découvrant ainsi ou faisant partager l'âme sétoise à travers sa cuisine.
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