- EAN13
- 9782080435668
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 13/09/2023
- Collection
- Vins et autres boissons
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Une brève mais intense histoire du whisky français
La Maison du Whisky
Flammarion
Vins et autres boissons
Autre version disponible
-
Papier - Flammarion 45,00
La France, pays du vin, du cognac, de l’armagnac, du calvados... mais aussi du
whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les
années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De
la Bretagne à la Provence en passant par l’Alsace et la Corse, des dizaines de
producteurs se sont lancés dans l’aventure par passion, curiosité ou
pragmatisme. Ils sont aujourd’hui une centaine à brasser, fermenter, distiller
et faire vieillir leur whisky dans l’Hexagone. Dans ce livre richement
illustré, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, nous conte cette
incroyable destinée. Laissez-vous emporter par l’Histoire brève mais intense
du whisky français et découvrez la richesse des savoir-faire de plus de 80
producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de
leur terroir.
whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les
années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De
la Bretagne à la Provence en passant par l’Alsace et la Corse, des dizaines de
producteurs se sont lancés dans l’aventure par passion, curiosité ou
pragmatisme. Ils sont aujourd’hui une centaine à brasser, fermenter, distiller
et faire vieillir leur whisky dans l’Hexagone. Dans ce livre richement
illustré, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, nous conte cette
incroyable destinée. Laissez-vous emporter par l’Histoire brève mais intense
du whisky français et découvrez la richesse des savoir-faire de plus de 80
producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de
leur terroir.
S'identifier pour envoyer des commentaires.